Duffins de canela

¡He vuelto!
Lo reconozco, he estado bastante inactiva este verano, la verdad es que me daba bastante pereza ponerme a hornear, a parte de que he andado muy liada.
Pero estoy segura de que me vais a perdonar después de la receta de hoy. 


Les he llamado duffins, porque aunque no dejan de ser unos muffins, entre el agujerito y el sabor, recuerdan un poquito a los donuts (y de ahí la "d").


Si además os gusta la canela, ¡os van a encantar! No os asustéis por la cantidad de ingredientes y de preparados (relleno, cobertura, masa de los muffins...), os aseguro que son muy muy fáciles de hacer. Probadlo y me contáis...


DUFFINS DE CANELA

Ingredientes (para 18 muffins)
 
    para el relleno
  • 45 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gr (1 + 1/2 tablespoon) de canela molida
    para la masa
  • 375 gr de harina
  • 1/4 teaspoon de bicarbonato sódico
  • 2 + 1/2 teaspoon de   levadura química
  • una pizca de sal
  • 1/4 teaspoon de nuez moscada
  • 1/4 teaspoon de canela molida
  • 240 ml de leche
  • 50 ml de buttermilk
  • 115 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 170 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
    para el "rebozado"
  • 25 gr de mantequilla derretida
  • 100 gr de azúcar, mezclada con 1/2 tablespoon de canela molida
Empezamos preparando el relleno mezclando la mantequilla, el azúcar moreno y la canela, hasta obtener una pasta homogénea y la dejamos enfriar en la nevera.

Para los muffins, empezamos precalentando el horno a 175º. Preparamos unas bandejas para cupcakes con cápsulas o simplemente engrasando las cavidades.
Tamizamos la harina, la levadura el bicarbonato, la sal, la nuez moscada y la canela y reservamos. En un bol o una jarra, mezclamos la leche y el buttermilk.
Ene l bol de la batidora, batimos la mantequilla unos dos minutos hasta que tenga una textura cremosa. Bajamos un poco la velocidad y poco a poco añadimos el azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno.
Añadimos la mezcla de los ingredientes secos en tres tandas, alternando con la mezcla de leche, empezando y acabando con la mezcla de harina.
Con la ayuda de una cuchara para helados, repartimos la masa en las cavidades de los moldes. Sacamos de la nevera la mezcla para el relleno y hacemos pequeñas bolas. Con cuidado, las colocamos en el centro de la masa de cada muffin y presionamos ligeramente hacia dentro.
Horneamos durante unos 20 minutos (como siempre, dependiendo del horno). Sacamos, dejamos reposar 5 minutos, sacamos los muffins del molde y los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Para el rebozado final, pincelamos cada muffin con la mantequilla derretida y "sumergimos" en el bol donde tenemos la mezcla del azúcar y la canela.



Comentarios

  1. Lo del nombre que les has puesto me ha encantado, es verdad que se parecen a los donuts, pero estos "DUFFINS" se ven más ricos.

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  2. Que ricos Nuria y que originales! La receta buenísima, me la guardo! Un biquiño
    La Caja de las Delicias

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  3. Mmm yo soy fan incondicional de la canela y de las donuts, me encantó tu receta! :) Por lo menos, yo te perdono Jjajaja
    Besitos
    May de Sweet or Salty

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