Los "Top 10" Imprescindibles Repostería (Parte 1)

Aunque hace casi dos meses anuncié una mudanza, es ahora cuando la estoy llevando a cabo de verdad, con lo cual no tengo tiempo (ni cocina en condiciones) para probar nuevas recetas. Así que, como no quiero pasar otra semana sin publicar, hoy toca entrada sin receta pero con (algo de) contenido.

Cuando empecé en este mundillo de los cupcakes y demás no tenía ni idea de la cantidad de utensilios que se necesitan existen. Y aunque entrando en cualquier tienda on-line o física podemos sentir que necesitamos absolutamente todo lo que hay y más, existen algunos utensilios imprescindibles y básicos. Evidentemente, estos son mis 10 elegidos, así que es sólo una opinión basada en mi experiencia hasta el momento (mientras estaba escribiendo la entrada me he dado cuenta de que me estaba quedando algo larga, así que irá en dos partes ;)

 Empezamos:

1. Stand Mixer
Para mí es el imprescindible número 1. Es cierto que una batidora de mano se puede, para según que mezclas podemos dejarnos el brazo, así que el hecho que tenga pie nos hace la vida muuuucho mas fácil. Evidentemente, en este terreno, la KitchenAid es el objeto de adoración por excelencia, y sí, es increíble lo bien que va y lo que facilita el trabajo. Pero para empezar, a no ser que nos sobre el dinero, con una sencillita pasamos. La mía era esta Solac que os he puesto en la foto (Solac Grand Chef XXI), que además, da la opción de convertirla en batidora de mano por si necesitas mezclar en otro recipiente. No es muy potente y  para según que masas se toma su tiempo, pero es muy baratita y cumple su función.


2. Molde para cupcakes/muffins
Lo puse en mi primera entrada. Si en todas las recetas se dice que uses un molde para cupcakes para hacer cupcakes no es capricho, es que es IMPRESCINDIBLE. Por muy rígidas que nos parezcan las cápsulas de papel, una vez echemos la masa se abrirán (bueno, con la excepción de alguna cápsula ya pensada para usar sin molde). Así que un molde metálico para doce cupcakes es una buena inversión. 


3. Cápsulas para cupcakes

Si necesitamos la bandeja para cupcakes para que las cápsulas mantengan su forma, es evidente que necesitamos cápsulas. Las hay en infinidad de diseños, colores y tamaños, y ¡cuidado!, porque depende de qué bandeja (como la mía) hay cápsulas que encajan mejor o peor (en mi caso, las cápsulas de PME me van perfectas y en cambio las de Willton me quedan justas y se me "arrugan". También existen distintas calidades y según que cápsulas absorben mucha grasa que se "come" el dibujo. Sobre qué cápsulas van mejor, creo que depende de muchos factores, he visto opiniones malas de cápsulas que a mí me van genial y al revés, así que os doy mi opinión basándome en mi experiencia personal (si pincháis en la marca -o descripción - de cada cápsula, tenéis un link a fotos de cupcakes hechos con cada una de las cápsulas que describo).

Las de los chinos, evidentemente, transparentan al 100%, pero cumplen su función, así que son una buena opción para hacer pruebas, por ejemplo. Wilton no me acaban de gustar, la grasa se come los colores, sobretodo los claritos. Con colores oscuros, mejoran y mucho Lo mismo me ha pasado con la mayoría de las de Städter (las cápsulas de la foto del ejemplo ERAN amarillas), pero en cambio, compré un surtido de cápsulas de varios colores para mini cupcakes de Städter y en este caso, sí que han aguantado bien.

Las lisas de colores de Comercial Mínguez son muy resistentes y los colores aguantan inalterables. Evidentemente, son más caras. Las de PME me encantan. Salen a un precio razonable y los colores aguantan muy bien.

Las de Scrapcooking, ya lo comenté, aunque de colores aguantan muy muy bien, se rompen enseguida, a parte de que se despegan. Las de Meri Meri me han encantado, precio correcto, consistencia perfecta y colores vivos después del horneado. Otras que van muy bien son las que venden en La Bolsera, en Barcelona (no recuerdo la marca), muy muy bien de precio y con colores bastante resistentes. Y para cápsulas baratas las, de la tienda Casa, que evidentemente no son de mucha calidad, pero siempre existe la opción de cubrir los cupcakes ya horneados con otra cápsula para que la presentación quede mejor.


4. Mangas pasteleras desechables
Las mangas pasteleras son imprescindibles para la aplicación del buttercream en los cupcakes o la glasa en las galletas. Y las desechables, para mí, son sin duda un invento genial. Vamos, que ya no puedo vivir si ellas. Paral la glasa de las galletas también deberíamos poner como imprescindibles los biberones, pero sólo si vamos a trabajar con dos tipos de consistencia de glasa (delineado y relleno). Si no, con una glasa de consistencia media (una glasa  de "10 segundos", es decir, que si cogemos un poco de glasa con una cuchara y la dejamos caer en el bol, tarda 10 segundos en "fundirse" con el resto) sólo necesitamos la manga pastelera y una boquilla.


5. Boquillas - 1M, 2 y 3
El mundo de las boquillas es para perderse. Hay muchísimas y he de confesar que tardé muy poco en hacerme con el Master Set de Wilton, que incluye 52 boquillas, dos adaptadores y dos pinchos para flores. Pero para empezar, con la 1m (o similar) y dos boquillas lisas del 2 (para glasa de delineado) y el 3 (para delinear o para usar con la glasa de consistencia "10 segundos", tenemos más que suficiente. El único problema es que, si queremos decorar galletas en varios colores y a la vez, necesitaremos tantas boquillas como colores queramos usar.

En la próxima entrada, los cinco que faltan. Y mientras, yo voy a seguir haciendo y deshaciendo cajas.

Comentarios

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  2. Hola he comprado un pack d 200 capsulas d la marca stadter de colores y las he visto muy transparentes,te queria preguntar si sabes si son buenas?si no traspasan?gracias un saludo!

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    1. Las cápsulas Staedter grandes a mi no me han dado buenos resultados, la grasa se comia mucho los colores, sobretodo si son claritas

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