¿Queréis un bizcocho muy fácil de hacer, superjugoso, pero con un aire diferente? Pues aquí lo tenéis. Os juro que es uno de los bizcochos más jugosos que he hecho nunca, y el toque de jengibre es el justo para darles ese toque especial sin llegar a ser molesto.
BIZCOCHO DE CANELA Y JENGIBRE
Ingredientes
- 290 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar moreno
- 3 teaspoons de extracto de vainilla
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 300 gr de harina
- 14 gr (3 teaspoon) de levadura química
- 1 1/2 teaspoon de canela
- 1 teaspoon de clavo molido
- 1 1/2 teaspoon de jengibre molido
Precalentamos el horno a 175º y engrasamos un molde redondo de 20 cm (preferiblemente, desmontable)
En el bol de la batidora, con la pala, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa. Incorporamos la vainilla. Añadimos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir, esperando a que estén bien incorporados antes de añadir el siguiente.
En un bol aparte, tamizamos la harina y las especias, y las incorporamos a la mezcla. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante una hora aproximadamente, asegurándonos de que el centro del bizcocho está bien cocido.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar un comentario! Me hace mucha ilusión leerlos y saber vuestra opinión!!