Tarta de chocolate y trufa con un toque de caramelo

Cada año a mi hermano por su cumpleaños le cae una tarta de fondant, pero hace tiempo que tenía ganas de hacer una tarta de esas que dicen cómeme al instante.


Una tarta de esas "guarras", con chorretones viscosos de algo que ya se ve que no va a ser bueno para la dieta y, por lo tanto, seguramente estará delicioso.


Como mi hermano es muy chocolatero, tarta de chocolate, rellena y cubierta de trufa, con ganache de chocolate negro cayendo.


Y por si fuera poco, unos bombones, rellenos de caramelo, troceados por encima. Pero creo que las fotos lo dicen todo, ¿no?


 TARTA DE CHOCOLATE Y TRUFA CON CARAMELO

Ingredientes

 Para el bizcocho (3 moldes redondos de 16 cm):

  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 45 ml de agua hirviendo
  • 1 1/2 teaspoon de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes
  • 125 gr de harina
  • 175 gr de azúcar
  • 3.5 gr de levadura química
  • 185 gr de mantequilla
 Para la trufa
  • 500 ml de nata para montar, muy fría
  • 125 gr de azúcar glass
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
 Para el ganache de cobertura:
  • 200 ml de nata para montar
  • 150 gr de chocolate de cobertura min 70% cacao
 Para decorar (opcional)
  • 15-20 bombones rellenos de caramelo (yo usé Hershey's Kisses)
  • Sirope de caramelo
Preparación


Precalentamos el horno a 175º y engrasamos tres moldes de 16 cm.

Mezclamos el cacao con el agua hirviendo y esperamos a que se enfríe. Añadimos los huevos ligeramente batidos y el extracto de vainilla y mezclamos bien.
En el bol de la batidora, mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura). Añadimos la mantequilla y la mitad de la mezcla de cacao. Mezclamos durante un par de minutos y añadimos el resto de la mezcla de cacao. Volvemos a batir otro par de minutos hasta que la mezcla este bien integrada. Dividimos la masa entre los tres moldes y horneamos durante 35-40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para preparar el ganache, calentamos la nata al microondas durante un minuto y medio a máxima potencia. Añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que el chocolate se haya integrado completamente. Dejamos enfriar.

Preparamos la trufa. Tamizamos juntos el cacao y el azúcar glass. Batimos la nata con las varillas. Cuando esté a medio montar, añadimos en tres tandas, despacito, la mezcla del azúcar glass y el cacao. Seguimos batiendo hasta que esté montada del todo.

Rellenamos y cubrimos la tarta con la trufa. Asegurándonos de que el ganache no esta caliente, lo vamos dejando caer poco a poco encima de la tarta. Partimos los bombones y los colocamos encima de la tarta.



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